Il menù

Benvenuti al Ristorante Botìggia Giustiniani.

Rivisitiamo la cucina italiana con originalità, competenza e passione.

Selezioniamo i migliori ingredienti ed elaboriamo i nostri piatti per offrire ai nostri clienti una vera e propria esperienza culinaria.

Proponiamo una selezione di vini originale e di qualità oltre a birre artigianali e distillati.

PER COMINCIARE

Qui trovi quello che, se non avessi abbastanza fame, te la fa venire.

Se invece ne hai già tanta, scegli uno dei nostri antipasti per iniziare a placarla mentre prepariamo i vostri piatti. 

IL NOSTRO TAGLIERE (min 2 pers.)

Selezione di salumi e formaggi misti accompagnata da giardiniera di verdure fatta in casa e riduzione di birra “stout”

LE ACCIUGHE

Acciughe fritte alla ligure con mousse di patate allo zafferano e gel di prezzemolo

LA BURRATINA

Burrata di bufala (125 gr.) servita su coulis di pomodorino giallo, cavolo viola marinato, acciuga e gocce di olio al basilico

LA PALETA DI IBERICO

Selezione di prosciutto crudo spagnolo (24 mesi di stagionatura) e confettura di fichi. Servita con pan tomate

IL CARPACCIO

Carpaccio di salmone marinato, spuma al finocchio, gel di barbabietola, pane carasau e caviale al passion fruit 

LA TARTARE

Tartare di ricciola e ananas, servita con quenelle di sorbetto al limone e caviale di aceto balsamico

I NOSTRI PRIMI

Le materie prime che compongono i piatti sono ricercate, cosi come l’accostamento dei gusti. Si chiamano primi perché chi per primo li assaggia, è il più fortunato.

LE TROFIE DEL BOTìGGIA

Trofie di pasta fresca artigianale al pesto con stracciatella di bufala e tartare di gambero rosso ligure crudo con dressing alla birra

LA CARBONARA 2.0

Spaghetti di grano duro con zabaione salato, guanciale e aria alla birra stout

GLI GNOCCHI

Gnocchi di patata viola con fonduta di fontina valdostana, broccoli al vapore e fave di cacao.

I RAVIOLI

Ravioli di pasta fresca fatta in casa con ripieno di branzino, il suo fondo, pomodorini, olive e fiori di cappero

I TAGLIOLINI

Tagliolini di pasta fresca con ragout di coniglio nostrano sfumato alla birra e pioggia di ricotta salata.

LE NOSTRE CARNI

Se siete alla ricerca di un secondo di carne, siete nella sezione giusta del Botìggia Giustiniani.

IL “ ROLLÈ ”

Coniglio disossato ripieno di bietole, servito con crema di formaggio di capra, tortino di patate alle erbe liguri e umami di peperoni.

L’ AGNELLO

Costolette d’agnello cbt con crema di patate viola, verdurine in agrodolce e aria ai frutti rossi.

IL CUBE ROLL

Cube roll di manzo servito con carciofi trifolati, raspadura di formaggio grana e millefoglie di patate croccanti.

IL PESCE

OCTOPUS

Polpo cotto a bassa temperatura con vellutata di patate, olive taggiasche e gocce di pesto

IL TONNO

Cubi di tonno** serviti su crema di ceci affumicata, stracciatella di bufala, spinacino novello e zest di limone.

LA CEVICHE

Ceviche di ricciola e gamberi, marinati con lime, cipolla rossa, pomodorini e peperoni.

I DOLCI

NAMELAKA

Mousse al cioccolato bianco e pistacchio con cuore ai frutti di bosco e cialda al cacao amaro.

LA NOSTRA TARTE TATIN

Tartelletta di frolla con mele alla birra, gel di crema inglese e quenelle di gelato alla vaniglia.

VELLUTO ROSSO

Cheesecake con cuore morbido di lamponi alla birra Kriek

LA PANNA COTTA

Panna cotta al caramello salato con sbriciolata di biscotti.

BRASILE

Semifreddo al caffè e gianduia con biscotto di canestrelli.

Birre

Proponiamo una selezione di birre artigianali tra le migliori in Italia e dal mondo. Saranno sempre a rotazione, perciò controllate la tap list all’ingresso per potervi orientare. Se volete farvi consigliare, lo staff sarà felice di guidarvi nella scelta.

Vini

Un pasto senza vino si chiama colazione.

Noi quella non la serviamo. Possiamo offrirti però una una selezione originale di vini, naturali e non, scelti con cura e passione tra le migliori realtà nazionali ed estere. 

Sidro

Se l’idea di bere un sidro al ristorante ti sembra bizzarra, è solo perché è la prima volta che ci visiti. Ma non ti preoccupare, a noi piace informare, non giudicare. 

Una piacevole alternativa per gli intolleranti al glutine.

Scegliamo materie prime di qualità, le trattiamo con rispetto e le conserviamo rispettando tutta la normativa. Non esitare a segnarci eventuali intolleranze o allergie.

  1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano,segale,orzo,avena,farro,kamut)
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. Uova e prodotti a base di uova
  4. Pesce e prodotti a base di pesce
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. Soia e prodotti a base di soia
  7. Latte e prodotti a base di latte
  8. Frutta a guscio e loro prodotti (mandorle,nocciole,noci,noci di Acagiù,di Pecan,del Brasile,di Macadamia,pistacchi)
  9. Sedano e prodotti a base di sedano
  10. Senape e prodotti a base di senape
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
  12. Solfiti in concentrazione superiore a 10 mg/Kg
  13. Lupini e prodotti a base di lupini
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

 

I piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine.

I piatti contrassegnati con (**) vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la qualità e la sicurezza come descritto nel piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

Prenota il tuo tavolo

Compila il modulo per trovare il tuo tavolo già riservato. Tieni conto che i posti sono pochi e ti consigliamo di scriverci almeno 1 giorno prima e di attendere la nostra conferma. Se hai fretta, chiamaci.